昔日的擋泥板女神現身民權里日式建築文化園區。
昔日的擋泥板女神現身民權里日式建築文化園區。圖 台東縣政府提供。

記者/于如玲 報導

臺東縣政府文化處5日(六)晚間6點30分辦理「那年,我們一起聽的歌」,帶著昔日的擋泥板女神-李麗芬、于台煙、方季惟、何方、李之勤、陳艾湄,現身民權里日式建築文化園區,帶領著民眾及遊客一起進入那個青澀的年代,結果湧入2千多位觀眾座無虛席,把現場擠得是水洩不通,看到自已年代的女神偶像現身,大家樂翻天。

饒慶鈴縣長表示,希望能將藝文演出帶入地方的模式下,行動不方便、交通不方便的偏鄉也能零距離的追星及享受藝文活動
饒慶鈴縣長表示,希望能將藝文演出帶入地方的模式下,行動不方便、交通不方便的偏鄉也能零距離的追星及享受藝文活動。圖台東縣政府提供。

饒慶鈴縣長表示:康健雜誌評比,在「健康城市」排名臺東很榮幸獲得第一名,除了醫療環境的改善外,長輩的身心靈娛樂也是一塊很重要的領域,有健康的身心靈才能打造健康的宜居城市。這二年來我責成文化處積極打造樂齡藝文活動,樂見「那年,我們一起聽的歌」已經成為大家心目中的一個品牌了。

擋泥板女神 臺東高歌回憶青澀年代,1200個位置座無虛席。
擋泥板女神 臺東高歌回憶青澀年代,1200個位置座無虛席。圖台東縣政府提供

文化處長鍾青柏表示,感謝鄉親熱情參與,準備的1200個位置座無虛席;民國80年左右,每台摩托車都會載著一位當紅的玉女紅星馳騁在大街小巷中,追星活動逐漸蔚為風潮,那是六、七年級少男們的回憶,一個令人回味無窮的美好年代。除了在市區有固定的演唱會-那年,我們一起聽的歌及吹南風晒音樂外,在饒縣長推動希望能將藝文演出帶入地方的模式下,縣府社會處也將藝人宅配下鄉,希望行動不方便、交通不方便的偏鄉也能零距離的追星及享受藝文活動。
隨後在陳艾湄、李之勤、于台煙、何方、李麗芬、方季惟等昔日的擋泥板女神,逐一上臺演唱自己成名曲等歌曲時,都是大家耳熟能詳的,臺下觀眾也跟著節拍唱和,整個晚上民權里日式建築園區幾乎嗨翻天。

民權里日式建築文化園區
民權里日式建築文化園區。圖 台東縣政府提供

「臺東市民權里日式建築文化園區」28棟日式建築宿舍群,是臺東現存最大的日式建築宿舍群,過去曾經是日本政府高級官員宿舍及學校教職員宿舍,歷史建築極具保留價值,留存著臺東長輩們的日治記憶;台東縣政府106年開始推動「民權里日式建築文化園區修復再利用計畫」,將日式建築文化園區內之老舊而且具有歷史紀念意義的房子,加以整修、維護、活化、再利用,且更進一步與觀光結合,帶動經濟發展。

分享:
- Advertisement -