看似兇狠的外表,卻有巧思的心,陳志韋就是這樣的一個人,陳志韋作品天馬行空,結合生活、節慶與時事,巧妙構思出詼諧搞怪、幽默逗趣的角色故事。
看似兇狠的外表,卻有巧思的心,陳志韋就是這樣的一個人

記者/宋佳景 台中報導

看似兇狠的外表,卻有巧思的心,陳志韋就是這樣的一個人,陳志韋作品天馬行空,結合生活、節慶與時事,巧妙構思出詼諧搞怪、幽默逗趣的角色故事。陳志韋的創作有著不放棄的探求與堅持,沒有框架,使用不同媒介展現作品的「無限可能」能有逗趣搞怪,講求筆觸的手繪插畫,亦有精緻細膩,層次分明的立體紙雕、以及需要時間堆疊,細心製作的模型作品。『既是鬼島,也是日常』陳志韋創作個人展,就是這樣產生的,目前在台中紅點文旅美好藝廊展出,展期到11月16日止。

陳志韋手繪創作「鍾馗渡江」
陳志韋手繪創作「鍾馗渡江」

1975年出生於嘉義的陳志韋1996年才開始創作,在2000年的時候創立設計公司,迄今24年,陳志韋表示,高職一年級的時候一頭栽進紙雕的世界,手繪百鬼圖則是彌補台灣的遺憾。陳志韋手繪創作「鍾馗渡江」據說畫鍾馗有一個淺規則就是畫面裡的小鬼都需要是單數這個淺規則我也無從查證只是多年前聽長輩有提起的事這是我第一次嚐試創作大型橫式細長形畫作感覺還蠻有挑戰性的畫裡有13位小鬼同時守護著鍾馗渡過江河掌燈開路、高舉板凳、行李小鬼手持警牌、抬轎小鬼、斟酒小鬼調皮小鬼、護劍小鬼、顧書鬼浩浩蕩蕩!甚是熱鬧!在農曆七月凸顯作品與節慶的契合。陳志韋說,很喜歡自己創作的插畫鬼島青后,把自己靈魂畫進去才是最真的創作!而「外送來了」的手繪作品,則是現代人的日常。

陳志韋的捏塑作品。
陳志韋的捏塑作品。

『既是鬼島,也是日常』陳志韋創作個人展看似禁忌的題材,在藝術家陳志韋的天馬行空想像力之下,結合生活、節慶、時事,巧妙構思出詼諧搞怪、幽默逗趣的角色故事。陳志韋的創作有著不放棄的探求與堅持,沒有框架,使用不同媒介展現作品的「無限可能」能有逗趣搞怪,講求筆觸的手繪插畫,亦有精緻細膩,層次分明的立體紙雕、以及需要時間堆疊,細心製作的模型作品。陳志韋一筆一劃一分一秒沉浸在創作的世界裡與他的人生。

陳志韋說,很喜歡自己創作的插畫鬼島青后,把自己靈魂畫進去才是最真的創作!
陳志韋說,很喜歡自己創作的插畫鬼島青后,把自己靈魂畫進去才是最真的創作!
陳志韋「外送來了」手繪作品,則是現代人的日常。
陳志韋「外送來了」手繪作品,則是現代人的日常。
分享:
- Advertisement -