高山限定–武陵農場「場長花瀑」 芳香萬壽菊霸氣怒放登場。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 台中報導

深秋的武陵農場,除了楓紅、銀杏、落羽松和水杉外,還有紫色的鼠尾草及遼闊的油菜花海,尤其是炸成一片金黃、長的比人還高的高山“限定版”「芳香萬壽菊花瀑」,隨風搖曳及迎風撲鼻的香氣,現場真是美極了,想要欣賞武陵農場高山美景,現在正是時候!

武陵農場的入口花園,目前由成群結隊的芳香萬壽菊金黃炸成一片,澄黃亮麗的建構整片高達5公尺、長約200公尺的花牆、花瀑布般的美麗景觀,是武陵農場季節限定特有的景觀,每當微風拂過,呈現出花海波浪,上下起伏搖曳,令人驚艷無比,尤其身處其境周邊出現不可思議的「百香果」香及清新香草味迎面撲鼻,是細細品味獨享武陵秋天氣息的最佳方式之一,也吸引「巷子裡」的遊客與攝影好手前來朝聖,穿梭花叢拍照取景,直呼每次來武陵農場都有不同新的發現與體驗。

武陵農場副場長胡發韜指出,農場的「花瀑景觀」是全台灣獨一無二運用高山芳香萬壽菊而形成的特殊景觀,是「數大」就是美的最佳詮釋之一,因為受惠於農場秋季早晚高達約15度的日夜溫差,以及充沛的陽光等天然優質環境所賜,讓武陵芳香萬壽菊「頭好壯壯」,每株可高達約150公分,而且花色較平地更為飽滿亮眼,成群結隊的芳香萬壽菊緊緊相依,綿延不絕佈滿整片山坡,形成高度約5公尺、長約200公尺巨大壯麗的花牆、花瀑布,遊客在花瀑布中被花朵與花香團團圍繞,尤其顯得特別渺小,這其實都過歸功於前任場長吳志揚的遠見,運用武陵優質氣候、天然環境與地形條件創造出這般全國獨有的美麗景觀,也是武陵農場同仁口耳相傳神秘的「場長花瀑」由來。

武陵農場表示,芳香萬壽菊是多年生菊科植物,本身喜歡多光照的環境,全株散發著特殊「百香果」果香。而且在短日照的秋、冬季會開滿成片的璀璨銘黃色花朵,花型就像黃色單瓣的小雛菊花朵一般,適合庭園香草花卉植物,且植株本身的氣味可以舒緩放鬆身心亦有降低庭園中蚊蟲的密度。目前芳香萬壽菊已逐步栽植於農場各處,尤其以入口花園、柳杉步道與沿溪步道之間、露營區花海區旁最為亮眼,賞花期預估約到12月中旬,璀燦黃金討喜的「場長花瀑」,更是隨便取景隨便亮眼,是武陵農場秋冬季節專屬限時、限地的特殊景色,也是網每IG、FB打卡的隱藏版私房祕密景點,想賞花的遊客可千萬不要錯過喔!

分享:
- Advertisement -