2021客家桐花祭-竹山鎮桐竹樂悠閒活動5/1在竹山文化園區熱鬧登場
2021客家桐花祭-竹山鎮桐竹樂悠閒活動5/1在竹山文化園區熱鬧登場。圖:蘇彩娥 攝

記者/蘇彩娥 南投報導

2021客家桐花祭-竹山鎮桐竹樂悠閒活動5/1在竹山文化園區熱鬧登場,一早就聚集人潮大家闖關、玩遊戲、坐小火車,從遊戲中認識客家文化,更嘗試到美味客家美食。

2021客家桐花祭-竹山鎮桐竹樂悠閒 熱鬧登場。圖:蘇彩娥 攝

立法委員馬文君表示,因為疫情的關係,所以許多活動都取消了,南投縣也只剩下竹山鎮跟魚池鄉還有客家桐花祭的活動,在這樣的連假日可以全家大小一起出遊,相當幸福! 五月也是一個美麗的月份,孩子們有空要多陪陪辛苦的媽媽出外走走,在此也要預祝天下所有的媽媽,母親節快樂!

一早就聚集人潮大家闖關、玩遊戲、坐小火車,從遊戲中認識客家文化,更嘗試到美味客家美食。圖:蘇彩娥 攝

為了寓教於樂,活動關卡設計全都扣緊客家文化,遊戲總共三款,第一關:客家歌曲教唱,透過教唱,讓民眾對於客家歌曲不陌生,也能了解簡單句語;第二關為客家諺語學習,俚語學習是快速認識語言的方式之一,所以透過琅琅上口的俗語,更加了解客家文化;最後一關則來到桐花小考驗,利用不同花種的照片,讓民眾可以更加瞭解桐花相關知識,全部完成後,不僅可以拿到百元精美禮品、還有客家美食可以品嚐,可以說是有吃擱有拿。

鎮長陳東睦表示5月瘋賞桐,可見桐花的魅力。圖:蘇彩娥 攝

桐花祭為客家族群一大年度盛事,活動當天特別邀請了講客電台主持人、竹山鎮客家協會帶來客家歌曲演唱,過溪國小也將客家歌謠結合揚琴演奏,讓遊客品味客家文化之美。此外,深具竹山在地特色的靈德廟二胡班、竹音樂等表演,也將在客家桐花祭活動中譜出悠揚樂章,展現出竹山多元文化融合的成果。

桐花祭為客家族群一大年度盛事,活動當天特別邀請了講客電台主持人、竹山鎮客家協會帶來客家歌曲演唱,過溪國小也將客家歌謠結合揚琴演奏。圖:蘇彩娥 攝

鎮長陳東睦表示5月瘋賞桐,可見桐花的魅力,竹山除了文化園區停車場可以賞花外,在竹山牛湖、桶頭珈溪園圓樓(竹山鎮桶頭里小旗巷16-58號)都可以看見桐花身影,除了桐花,客家文化在竹山也是滿重要的文化資產,像是鎮內的竹山菸葉館就是很棒的遊憩空間,也希望大家參加活動之餘,可以到其他地方走走,更認識美麗的竹山。

分享:
- Advertisement -