嶺東科大服飾設計系智慧紡織人才夯
嶺東科大服飾設計系智慧紡織人才夯。圖:嶺東科大 提供

記者/宋佳景 台中報導

政府為加速滿足企業人才需求,首度在108年核准嶺東科技大學成立國家未來重點發展特色人才培育專班,由時尚學院服飾設計系開辦全國唯一的「智慧紡織產學菁英專班」,並與聚陽實業、利勤實業等多家國際知名上市大廠合作,共同培育產業菁英人才。該專班學生今年度已完成2年在校學分修習,37名學生經由企業媒合,未來2年全都在企業實習,業界等於提前預約畢業人才,是學校就學即就業的最佳典範。

37名學生經由企業媒合,未來2年全都在企業實習,業界等於提前預約畢業人才,是學校就學即就業的最佳典範。圖:嶺東科大 提供

「智慧紡織產學菁英專班」日前完成企業媒合面試,共有15家廠商提供職缺,參與媒合廠商多為股票上市上櫃的紡織成衣大廠,英屬維京群島商慧紡國際貿易有限公司台灣分公司表示,期待學生經由集團2年的培訓,能成為集團未來發展的中流砥柱;而利勤實業股份有限公司則是期望縮短學生進入職場後的培訓時程、快速對接並挹注公司人才需求,有助於公司放眼未來的人才佈局規劃。經由服飾系所培育的專業技術學生,面試後受到各家企業的歡迎與期待,甚至有學生同時錄取5家公司,最終以學生意願選擇最喜愛的企業與職缺就職。

透過課程規劃,學生在學期間都能考取3D打版證照
透過課程規劃,學生在學期間都能考取3D打版證照。圖:嶺東科大 提供

智慧紡織產學菁英專班學生將百分百全數入職實習,企業皆依照學生個人特質、專長做工作配置,而且實習條件優渥,包含2年實習薪資都在基本薪資以上,並享有勞健保、交通津貼、生日與三節獎金及提供食宿等,智慧智能化設備工作環境優質,未來也將有機會外派前往全球各地的分公司見習,完全落實學以致用以及畢業即就業的教育目標。即將進入企業實習的學生們對未來充滿期待,其中陳珈琪同學希望能外派出國去學習感受不一樣的世界,而黃詩涵同學是期盼藉由自己對服裝的專業熱忱,能儘快為服飾相關產業帶來產值。

實習媒合前,各家廠商進行公司簡介
實習媒合前,各家廠商進行公司簡介。圖:嶺東科大 提供

嶺東科大是中部唯一具有服飾設計系的科技大學,時尚學院長期關懷、輔導深耕機能紡織產業,設有「機能性時尚設計整合行銷學研中心」提供中小企業一條龍服務,協助改善產業所面臨問題。院長嚴貞表示,將秉持與產業共進發展、共創未來人才的精神,鏈結紡織企業及高中職校與技專校院,以在地產業、在地高職、在地技專校院的精神,攜手共同培育全球化未來人才。

分享:
- Advertisement -玩易寶石