貝克小姐專場觀眾躺床聽、全場戴眼罩 兩人直呼:太荒謬!
貝克小姐專場觀眾躺床聽、全場戴眼罩 兩人直呼:太荒謬。圖:福茂唱片 提供

記者/周嘉華 台北報導

由主唱筱卿、吉他手秉恩組成的雙人組合「貝克小姐 Miss Bac.」,去年底發行成團6年以來首張全創作專輯《還在失眠的人啊》,上週六(6/15)於台北後台 Backstage Café 舉行《貝果的舒眠夜》專場,希望以貝克小姐溫暖且賦予安慰的音樂,替為生活感到疲憊、徹夜失眠的人們給予一些力量與理解的擁抱,讓大家不再失眠。除了音樂的慰藉,更特別將床墊搬至演出現場,不只舞台上擺放,連台下觀眾也有特設床墊坐臥席,讓觀眾能躺在床上看演唱會,更特別準備由筱卿親手繪製的眼罩送給所有觀眾,讓全場都能戴上眼罩聽演出,筱卿說:「以前就夢想能舉辦讓大家躺著聽歌的演唱會,今天終於實現了!第一排躺著看演出感覺超爽,而且大家戴著眼罩聽演唱會也感覺很舒服,只是台上看下去超荒謬!」

貝克小姐_貝果的舒眠夜_秉恩(右) 筱卿(左)
貝克小姐_貝果的舒眠夜_秉恩(右) 筱卿(左)。圖:福茂唱片 提供

《貝果的舒眠夜》開場幽默的以小哥費玉清的經典歌曲〈晚安曲〉帶大家進入舒眠夜晚,兩人也特地穿上睡衣演出,並將現場打造有如房間一般舒適。而筱卿一上台更帶著全場做伸展操拉拉筋,並以許久未唱的歌曲〈致,___〉及熱門歌曲〈你不必那麼堅強〉揭開序幕,筱卿說:「好像很久沒這樣的表演,只有我們兩個很純粹的感覺!」。

將半個房間、床搬上舞台!貝克小姐專場讓你不再失眠
將半個房間、床搬上舞台!貝克小姐專場讓你不再失眠。圖:福茂唱片 提供

現場除了擺設床墊,兩人也分別帶來私人舒眠小物做展示,筱卿帶來許多玩偶、療癒小物,笑說自己幾乎將半個房間都搬來,展現內心的小女孩樣貌。其中有一隻兔子娃娃有個相當有趣的故事:「這隻兔子娃娃是我前男友本來說要買給我的,但後來我們分手了,所以我就自己買,想要的東西我可以自己買!」又好氣又好笑的讓全場熱烈歡呼;而秉恩只帶來了一樣物品「遊戲搖桿」,秉恩說:「我平常就很難入睡,睡前都會先打個電動再睡覺,或是躺了一個小時還是睡不著,就會再爬起來打開電動,打到快不行了才跑去睡覺,一躺下就馬上累到睡著,那時候就想說,為什麼不早這麼做就好!」

《貝果的舒眠夜》除了是讓觀眾抵擋失眠之外,貝克小姐也特地帶來兩首新歌〈陽光未曾抵達的角落〉及〈橘黃色的你〉讓貝果們搶先聽。
《貝果的舒眠夜》除了是讓觀眾抵擋失眠之外,貝克小姐也特地帶來兩首新歌〈陽光未曾抵達的角落〉及〈橘黃色的你〉讓貝果們搶先聽。圖:福茂唱片 提供

在這場舒壓的演出中,筱卿也透露最近讓自己放了一段假,獨自到花蓮的浪板店打工換宿生活了半個月,也開始學習衝浪。在海面上一次次的失敗讓她體悟到許多事情,想跟大家分享:「朋友幫我錄下我練習的過程,看著影片中的我從一道浪都追不到,透過一次次的重新挑戰,我在失敗當中尋找著,發現失敗其實是一個過程,是件必然會發生和可以享受的事。以前會煩躁、覺得自己好像很不好,但這半個月學會用不同角度檢視並度過瓶頸,是我非常有收穫的事!而昨天在海上看著天空的感覺非常遼闊,一個瞬間的風景或是一句話,都可以影響我很多心情,夕陽映照在海上也超美,所以我現在心情很好!」筱卿掏心掏肺的將近期心情分享給貝果們,但秉恩卻在一旁默默地說:「你睡前話很多欸。」將現場感性氛圍歸零,引起全場哄堂大笑。

專場最後以貝克小姐經典歌曲〈4/7〉、〈嘿,凌晨三點還醒著的人〉中在全場大合唱下落幕:「晚安,祝大家有個好夢!」
專場最後以貝克小姐經典歌曲〈4/7〉、〈嘿,凌晨三點還醒著的人〉中在全場大合唱下落幕:「晚安,祝大家有個好夢!」。圖:福茂唱片 提供

《貝果的舒眠夜》除了是讓觀眾抵擋失眠之外,貝克小姐也特地帶來兩首新歌〈陽光未曾抵達的角落〉及〈橘黃色的你〉讓貝果們搶先聽。其中〈陽光未曾抵達的角落〉是秉恩在整理靈感記事本時所產出的歌曲,秉恩分享:「平常記事本裡有很多詞彙、句子、想法…都是很破碎的東西,有天整理發現,不同時期寫下的東西,呈現的概念卻蠻一致的,看起來很像在說同樣的一件事情,我就把這些想法變成這首新歌。」許多觀眾也在社群分享了對新歌的看法與不同見解,也期待未來正式版本與大家見面。專場最後以貝克小姐經典歌曲〈4/7〉、〈嘿,凌晨三點還醒著的人〉中在全場大合唱下落幕:「晚安,祝大家有個好夢!」

分享:
- Advertisement -玩易寶石
上一篇中國醫藥大學校長洪明奇院士獲頒PPSSC傑出研究成就菁英獎
下一篇國美館邀請觀眾共同探索幼兒美感教育的跨域實踐